Обращение

Глава сельского поселения

Уважаемые жители и гости Есаульского сельского поселения!
Приветствую Вас на официальном сайте администрации Есаульского сельского поселения Сосновского муниципального района Челябинской области! Этот сайт создан специально для того, чтобы каждый желающий смог получить необходимую информацию о нашем поселении, о жизни в нем , о планах развития.
На нашем сайте Вы можете узнать график работы администрации и приема граждан, ознакомиться с Уставом поселения и с нормативными правовыми актами, задать вопрос.
 
Глава сельского поселения, Гисс Дмитрий Александрович.
Сосновская Нива
За возрождение Урала
Южноуральская панорама
Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

[Версия для печати]

В целях сохранения лесов на терри_тории Челябинской области, снижении риска возникновения природных и лесных пожаров, уведомляем Вас о необходимости соблюдения требований «Правил пожарной безопасности в лесах» (далее Правил) утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 г. № 417 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.05.2011 N 343, от 26.01.2012 N 26, от 01.11.2012 N 1128, от 14.04.2014 N 292, от 18.08.2016 N 807).
В соответствии с п.9(1) Правил «в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их 11Организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной.полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером».
В соответствии с п.12 Правил предприятиям, организациям, учреждениям, другим юридическим лицам и гражданам «запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра».
Нарушение вышеуказанных требований Правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа в соответствии со статьёй 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

-    на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей;
-    на должностных лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей;
-    на юридических лиц - от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Те же нарушения совершённые в условиях особого противопожарного режима (ОПР) влекут наложение административного штрафа в большем размере:

на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей

на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей;

на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей.

ыжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований Правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа:


Дата публикации: 12 апреля, 2019 [12:25]
Дата изменения: 12 апреля, 2019 [12:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.